ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ادناه إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى......سنسعد بانضمامك لأسرتنا متنميين لك المتعة و الفائدة

في أمان الله...♥️♥️♥️
ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


-o-O-o-O بالحـــب نـلـتـقـي لله نـرتـقـي. -o-O-o-O
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فراق الأحبة صعب
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 3:27 pm من طرف استشهاد

» ابتسامة امل .. هل من مرحب
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 3:22 pm من طرف استشهاد

» من 1 الى 6 وكهرب اي عضوو
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2011 3:28 pm من طرف ابتسامة امل

» افتتاح قسم الفلاشات الدعوية.....دعوة للالتحاق
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأحد نوفمبر 06, 2011 4:13 pm من طرف Aicha

» أجمل لحظات عمرك
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 1:09 pm من طرف flora flower

» هل تعرف لماذا تصوم ؟!
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 2:40 pm من طرف محب الله

» ملابس اطفال
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 10:54 pm من طرف محب الله

» وَالْبَاقِيَاتُ الصَّالِحَاتُ خَيْرٌ عِنْدَ رَبِّكَ ثَوَابًا
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2011 8:35 pm من طرف محب الله

» الحكمة من ابقاء العين مفتوحة اثناء السجود
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 9:19 pm من طرف استشهاد

» سلام الله عليكم احبتي في الله
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالإثنين مايو 09, 2011 9:14 pm من طرف استشهاد

» جبت لكم اليوم صور بغآآية الآبدأع
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 23, 2011 2:06 pm من طرف استشهاد

» شعر فلسطيني عن القدس
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالإثنين أبريل 18, 2011 8:19 pm من طرف استشهاد

» عد للرقم 6 وأختار...
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 2:49 pm من طرف استشهاد

» ╗◄▓ مآهي ميـزٍة العـضوٍ اللي قبـلك ▓►╔
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 2:40 pm من طرف استشهاد

» اختار رقم سؤالك وجاوب....^_^
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 2:32 pm من طرف استشهاد

» واش يقربلك هدا الاسم....
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 2:26 pm من طرف استشهاد

» كلمة عن الاخلاص
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 3:16 pm من طرف استشهاد

» الشفاء بالدعاء النبوي
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 2:57 pm من طرف استشهاد

» هل تبحث عن اااية؟؟؟؟
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالجمعة أبريل 01, 2011 7:22 pm من طرف استشهاد

» اسباب السعادة
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 3:44 pm من طرف استشهاد


 

 قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلال
محب فعال
محب فعال
دلال

انثى

عدد المساهمات : 50

نقاط : 4029

تاريخ التسجيل : 23/01/2010


قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 5:12 pm

المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط (في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش)
بصحتكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخنساء
محب ذهبي
محب ذهبي
الخنساء

الجنسية : جزائرية و افتخر

انثى

عدد المساهمات : 1019

نقاط : 5438

تاريخ التسجيل : 07/01/2010

العمر : 29

الموقع : jiltarjih.org

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 6:38 pm

يسلمك حبيبتي

لا تحرمينا من جديدك وخااااااااااااااااصة اكلاتك الشهية.. Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ العز
محب فعال
محب فعال
شموخ العز

الجنسية : عين الذهب

انثى

عدد المساهمات : 154

نقاط : 4201

تاريخ التسجيل : 21/01/2010

العمر : 36

الموقع : كن كالنجم الذي يقضي عمره كله من أجل بث النور للجميع دون ان ينتظر من احد ان يرفع راسه و يقول له شكرا

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 7:48 pm

ساجربها ان شاء الله ...شكرا لك
سادعوك لتذوقي منها و عليك ان تنقطي لي و تقومي
...ههههههههههه
اذا لم ترق لك على يدي لا تفشي السر
ساعيدها حتى تصبح شهية كما من بين يديك .. قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_lol قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
محب فعال
محب فعال
ملاك

الجنسية : جزائرية

انثى

عدد المساهمات : 125

نقاط : 4270

تاريخ التسجيل : 07/01/2010

العمر : 29


قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 8:41 pm

♥️♥️ اهلا وسهلا ♥️♥️

♥️♥️جزاك الله كل خير ♥️♥️

♥️♥️

♥️♥️

على الوصفةالشهية و الرائعه والمميزه

♥️♥️ بكل احترام وتقدير شكرا لك أخـ(ت)ـي الكريمـ(ة) على مجهــودك ♥️♥️

♥️♥️



قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر 5245
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ  :: ˆ° «°•.ღ ♥ღمنتـــــدى الاســـــرة المـــــسلمــــة.ˆ° «°•.ღ ♥ღ :: قــــــــســــــــ المــــطـــــبخ ــــــــــــــــــــــم-
انتقل الى: