إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اغسل أحشاءك في السنة مرة واحدة
الغرض من هذه العملية:هو إراحة القناة الهضمية وتنشيط الجسم وتخليصه من رواسب الغذاء ومد الجسم بالراحة وإشباعه من الفيتامينات والمعادن.
حيث إن هذه المعالجة تقوم على تناول كمية كبيرة من الفواكه والخضراوات بعضها نيء وبعضها يطبخ طبخاً خفيفا ليبقى محتفظا بفيتاميناته ومعادنه.
إن الخروج عندما يكون فاسدا،والفضلات متجمعة في المعي الغليظ،فإن جرثومة سامة تنمو فيه،والفواكه والخضراوات واللبن الرائب التي تؤخذ بحسب نظام التنظيف تساعدنا في مكافحة الفساد الضار والجرثومة،،كما تساعد أيضاً الحمض البولي على جر فضلات الغذاء إلى الخارج.
وإذا كنا نغضب ( الشهية )بإعطاء أجهزتنا الداخلية من هذه النباتات بإسراف ،فإننا نقدم في الحقيقة لهذه الأجهزة ما تحتاج إليه
- وفيما يلي قائمة واسعة بالأغذية التي تستطيع أن تتناول منها ما يشبعك:
أ- الفواكه ب- الخضراوات
-النخب الأول:جزر،بقدونس،ورق اللفت،ورق السلق،الخس،الهند باء،الرشاد
-النخب الثاني:فجل،بصل،ثوم،خيار،قرع،ملفوف،باذنجان
-النخب الثالث:قرنبيط،لفت،شمندر،حمص أخضر
تناول هذه الخضراوات نيئة أو مطبوخة قليلا أو بشكل عصير ويجب أيضا تناول كل يوم نصف قدح من اللبن
- ومما يجب أن نتناوله يومياً أثناء إتباع النظام:
-نصف لتر أو اكثر من عصير البرتقال أو عصير الفواكه الطازجة
-نصف لتر أو اكثر من اللبن الرائب
-مغلي بعض النباتات مثل(الزيزفون،النعناع،الزهورات
-حمام مدة (15)دقيقة
كيف تجري المعالجة
الترويقة:بعد النهوض من النوم نغسل الأسنان ونتمضمض ،ثم نشرب قدحً كبيراً من عصير الفواكه الطازجة مثل (البرتقال،كروب فروت،تفاح)
ونتناول بعد ذلك قدحا أو قدحين من مغلي النعناع أو غيره ويحلى بالعسل،والأفضل الامتناع عن القهوة،وإذا كان يستحيل ذلك يأخذ فنجانا فقط من القهوة الخفيفة،وإذا كان عصير الفواكه والمغلي غير كافيين فتؤخذ كميات أخرى منها،ويمكن الاستغناء عن العسل
الضحوة:يؤخذ حسب الرغبة مما يلي :قدح من اللبن الرائب أو قدح من عصير الخضراوات كما يمكن تناول سلطة مصنوعة من الكرفس والجزر والفليفلة الحمراء.
الغداء:سلطة من الفواكه أو الخضراوات الطازجة،قدح من اللبن الرائب
العصرونية:قدح من عصير الفواكه أو الخضراوات (حسب الرغبة) وإذا رغبت في مشروب حار فخذ قدح من مغلي النعناع أو مغلي الزهورات وخذ من اللبن الرائب إذا رغبت في ذلك
العشاء :سلطة من الخضراوات أو نوع أو نوعان من الخضراوات المطبوخة طبخاً خفيفاً(بدون سمنة أو زيوت)
النقولات:فواكه طازجة مع العسل أو بدونه أو تفاحة مسلوقة،أو لبن رائب
المشروب:مغلي النعناع ويجب أن لا ننسى بعض الفيتامينات وبخاصة فيتامين (ب)