بسم الله الرحمن الرحيم
رح نبلش اول شي بالمقادير
مقادير العجينة
نص كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيدااااا
نص كيلو لحمه هبره ومدقوقه مشان الكبه
بصله كبيره ومقطعه ارباع
ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه صغيره قرفه مطحونه
نص ملعقه صغيره بهارات مشكله
نص ملعقه صغيره جوزة الطيب
مقاادير الحشوه
نص كيلو لحم مفروم
جوز مفروم ومحمص
ملح وبهار مشكل بكون حسب الرغبه
ملعقه كبيره فليفله حمرا ناعمه
نعناع يابس حسب الرغبه
الطريقة
انفعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة واكبسي عليه بايدك مشان نتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباا
افرمي البصله المقطعه ارباع مع البرغل بماكنة فرم اللحم على دفعات وكرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباااا
تبلي اللحم بالبهارات واخلطيه بالبرغل واعجني الكبه بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة
لتحضير الحشوة
قلي اللحم المفروم بقليل من الزيت او السمنه ثم نقلب الخليط حتى ينضج ونضيف له الملح والجوز المحمص والبهارات المشكله
تحضير الكبة
نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم وبعدين خذي صحن مستوي واقلبيه على قفاه وضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبه وضعيها على ورق النايلون وضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق .ثم رقي قرص اخر بنفس الطريقة تم وزعي الحشوه ثم ضعي اول قرص على الثاني
الصقيهما بيدك المبلولة بالماء البارد
ثم انقلي القرص لكف يدك الاخري المبللة بالماء واديريه بحذر حتى يستوي شكله وله شكل مثل القبة
نسخن الزيت جيدا ونقوم بقليها حتى يصبح لونها اشقرا وهي تقدم مع صحن سلطة خضراء او مع صحن فتوش
وصحتيييييييييييين وهنااااااااااااااااااااا على قلبكم