ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ادناه إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى......سنسعد بانضمامك لأسرتنا متنميين لك المتعة و الفائدة

في أمان الله...♥♥♥


-o-O-o-O بالحـــب نـلـتـقـي لله نـرتـقـي. -o-O-o-O
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فراق الأحبة صعب
الخميس فبراير 09, 2012 3:27 pm من طرف استشهاد

» ابتسامة امل .. هل من مرحب
الخميس فبراير 09, 2012 3:22 pm من طرف استشهاد

» من 1 الى 6 وكهرب اي عضوو
الخميس نوفمبر 10, 2011 3:28 pm من طرف ابتسامة امل

» افتتاح قسم الفلاشات الدعوية.....دعوة للالتحاق
الأحد نوفمبر 06, 2011 4:13 pm من طرف Aicha

» أجمل لحظات عمرك
الجمعة سبتمبر 16, 2011 1:09 pm من طرف flora flower

» هل تعرف لماذا تصوم ؟!
الأربعاء أغسطس 10, 2011 2:40 pm من طرف محب الله

» ملابس اطفال
الجمعة يوليو 22, 2011 10:54 pm من طرف محب الله

» وَالْبَاقِيَاتُ الصَّالِحَاتُ خَيْرٌ عِنْدَ رَبِّكَ ثَوَابًا
الأربعاء يونيو 08, 2011 8:35 pm من طرف محب الله

» الحكمة من ابقاء العين مفتوحة اثناء السجود
الأربعاء مايو 25, 2011 9:19 pm من طرف استشهاد

» سلام الله عليكم احبتي في الله
الإثنين مايو 09, 2011 9:14 pm من طرف استشهاد

» جبت لكم اليوم صور بغآآية الآبدأع
السبت أبريل 23, 2011 2:06 pm من طرف استشهاد

» شعر فلسطيني عن القدس
الإثنين أبريل 18, 2011 8:19 pm من طرف استشهاد

» عد للرقم 6 وأختار...
السبت أبريل 16, 2011 2:49 pm من طرف استشهاد

» ╗◄▓ مآهي ميـزٍة العـضوٍ اللي قبـلك ▓►╔
السبت أبريل 16, 2011 2:40 pm من طرف استشهاد

» اختار رقم سؤالك وجاوب....^_^
السبت أبريل 16, 2011 2:32 pm من طرف استشهاد

» واش يقربلك هدا الاسم....
السبت أبريل 16, 2011 2:26 pm من طرف استشهاد

» كلمة عن الاخلاص
السبت أبريل 02, 2011 3:16 pm من طرف استشهاد

» الشفاء بالدعاء النبوي
السبت أبريل 02, 2011 2:57 pm من طرف استشهاد

» هل تبحث عن اااية؟؟؟؟
الجمعة أبريل 01, 2011 7:22 pm من طرف استشهاد

» اسباب السعادة
الخميس مارس 31, 2011 3:44 pm من طرف استشهاد


شاطر | 
 

  اطباق رئيسه مع الصور..........

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: اطباق رئيسه مع الصور..........   السبت يونيو 26, 2010 9:28 pm







صينية مكرونة بالسجق والطماطم












- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).


- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
-
انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق
على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.

- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن ) ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها





صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر








زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة





- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي


1-
في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على
النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,,
نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع
بطاطس مهروسة ,,

بالهناء والشفاء





صلصة الدجاج والرز السريعة







مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة





- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم


يسخن
الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت
لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء
ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من
وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا
,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...

بالهناء والشفاء





صدور الدجاج بالبقصمات







مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة





- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة





- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
-
يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى
بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او
الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع
الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,

بالهناء والشفاء





فتة الدجاج










كاسان
من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة
من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة
– سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من
علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر
.



يغسل
الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة
والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من
مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن
الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز
بقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز
يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه
–توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر
واللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق
نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء






شاورما لحم العجل مع الخضروات










كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ملعقة متوسطة من السمن النباتي
ثوم مفروم ناعما
حبهان مطحون ناعما
فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

ملعقتا خل أبيض متوسطتان

فليفلة حمراء حلوة

نصف كوب بصل أخضر

فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء



يغسل
اللحم جيدا ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق
على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء
الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة
نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة
والخبز العربي







دجاج بالخضار المشكل










كوب خضار مشكل "بازيلاء جزر ذرة, فاصوليا".

3 أكواب أرز بسمتي.

بيضة.

فنجان صغير زيت زيتون.

فلفل أحمر وأخضر حسب الرغبة .

صدور دجاج.

ملعقة كبيرة كاري أو بهارات.

فنجان صغير دبس رمان.

زبيب حسب الرغبة.



قطعي الدجاج قطع صغيرة و تتبل بالكاري .

يسلق الأرز ثم يصفى من الماء.

يقلي البيض ويفتت ثم يضاف إليه الأرز ويحرك سويا ثم نضيف إليه الخضار المشكلة و دبس الرمان.

يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك ثم يوضع بطبق التقديم.

بعد الانتهاء من الأرز يقلي الدجاج ويضاف إليه قطع الفلفل ويقلى معا ثم يضاف إليهم الزبيب الملح والبهارات حسب الرغبة و يقدم ساخن.





شاورما الدجاج بالبصل








* 3 قطع صدور دجاج.
* بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
* علبة فقع مفرومة.
* نصف ملعقة صغيرة خردل.
* 2 ملعقة طعام سماق.
* ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم زنجبيل مبشور).
* ½ ملعقة صغيرة ملح.
* 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
* ½ كوب خل.
* 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
* ¼ كوب زيت زيتون.
*
البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون
كزبرة ناشفة فلفل أسود ناعم جوزة الطيب قرفة بهار حلو قرنفل مطحون ).

* خبز ايراني او عربي.



يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق ويحرك مع بعضه.
يضاف الفقع ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا) وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.
يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا.
يصف الخبز في صحن التقديم ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
وصحة وهنا




ان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخنساء
محب ذهبي
محب ذهبي


الجنسية : جزائرية و افتخر

انثى

عدد المساهمات : 1019

نقاط : 3987

تاريخ التسجيل : 07/01/2010

العمر : 25

الموقع : jiltarjih.org

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسه مع الصور..........   الأحد يوليو 04, 2010 5:59 pm

اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

يعطيك الصحة

ماكلة تشهي

الله يحفظك نريدها حقيقية وليست صور

دوك نجي عندكم

راني معروضة للعشا

ههههههههههههههههههههه

ونجيب معايا رفيقتي عفااااااااااااااااااف



شجاني حبها حتى بكيت !
و في قلبي لها شوقا بنيت !

فقالت : هل سعيت لكي تراني ؟
فقلت أنا لغيرك ما سعيت !
لأنك يا جنة الفردوس عندي أقصى ما تمنيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسه مع الصور..........   الأحد يوليو 04, 2010 10:43 pm






يالله
أهــــــــــــــــــــــــلا و سهلا حبيبتي خنساء .... سأطبخ لك ماتريدين فقط أمري أنا بانتظارك هاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسه مع الصور..........
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ  :: ˆ° «°•.ღ ♥ღمنتـــــدى الاســـــرة المـــــسلمــــة.ˆ° «°•.ღ ♥ღ :: قــــــــســــــــ المــــطـــــبخ ــــــــــــــــــــــم-
انتقل الى: