ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ادناه إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى......سنسعد بانضمامك لأسرتنا متنميين لك المتعة و الفائدة

في أمان الله...♥♥♥


-o-O-o-O بالحـــب نـلـتـقـي لله نـرتـقـي. -o-O-o-O
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فراق الأحبة صعب
الخميس فبراير 09, 2012 3:27 pm من طرف استشهاد

» ابتسامة امل .. هل من مرحب
الخميس فبراير 09, 2012 3:22 pm من طرف استشهاد

» من 1 الى 6 وكهرب اي عضوو
الخميس نوفمبر 10, 2011 3:28 pm من طرف ابتسامة امل

» افتتاح قسم الفلاشات الدعوية.....دعوة للالتحاق
الأحد نوفمبر 06, 2011 4:13 pm من طرف Aicha

» أجمل لحظات عمرك
الجمعة سبتمبر 16, 2011 1:09 pm من طرف flora flower

» هل تعرف لماذا تصوم ؟!
الأربعاء أغسطس 10, 2011 2:40 pm من طرف محب الله

» ملابس اطفال
الجمعة يوليو 22, 2011 10:54 pm من طرف محب الله

» وَالْبَاقِيَاتُ الصَّالِحَاتُ خَيْرٌ عِنْدَ رَبِّكَ ثَوَابًا
الأربعاء يونيو 08, 2011 8:35 pm من طرف محب الله

» الحكمة من ابقاء العين مفتوحة اثناء السجود
الأربعاء مايو 25, 2011 9:19 pm من طرف استشهاد

» سلام الله عليكم احبتي في الله
الإثنين مايو 09, 2011 9:14 pm من طرف استشهاد

» جبت لكم اليوم صور بغآآية الآبدأع
السبت أبريل 23, 2011 2:06 pm من طرف استشهاد

» شعر فلسطيني عن القدس
الإثنين أبريل 18, 2011 8:19 pm من طرف استشهاد

» عد للرقم 6 وأختار...
السبت أبريل 16, 2011 2:49 pm من طرف استشهاد

» ╗◄▓ مآهي ميـزٍة العـضوٍ اللي قبـلك ▓►╔
السبت أبريل 16, 2011 2:40 pm من طرف استشهاد

» اختار رقم سؤالك وجاوب....^_^
السبت أبريل 16, 2011 2:32 pm من طرف استشهاد

» واش يقربلك هدا الاسم....
السبت أبريل 16, 2011 2:26 pm من طرف استشهاد

» كلمة عن الاخلاص
السبت أبريل 02, 2011 3:16 pm من طرف استشهاد

» الشفاء بالدعاء النبوي
السبت أبريل 02, 2011 2:57 pm من طرف استشهاد

» هل تبحث عن اااية؟؟؟؟
الجمعة أبريل 01, 2011 7:22 pm من طرف استشهاد

» اسباب السعادة
الخميس مارس 31, 2011 3:44 pm من طرف استشهاد


شاطر | 
 

 اجمل الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء
محب ذهبي
محب ذهبي


الجنسية : جزائرية و افتخر

انثى

عدد المساهمات : 1019

نقاط : 3985

تاريخ التسجيل : 07/01/2010

العمر : 25

الموقع : jiltarjih.org

مُساهمةموضوع: اجمل الحلويات   الخميس سبتمبر 02, 2010 9:08 pm

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا
الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات














الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط






الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير






نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت




ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح













وهاهي في الاخير



واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية














الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها






المقادير:


عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا


عجينة الحشو


- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل


التحضير:


عجينة اللوز:


نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة













بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين



















الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant












اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز










الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط













المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد

ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود

وشهية طيبة


شجاني حبها حتى بكيت !
و في قلبي لها شوقا بنيت !

فقالت : هل سعيت لكي تراني ؟
فقلت أنا لغيرك ما سعيت !
لأنك يا جنة الفردوس عندي أقصى ما تمنيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اجمل الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ˆ° «°•.ღ ♥ღ منـــتــــديــات الاحــبــة فـي الله.ˆ° «°•.ღ ♥ღ  :: ˆ° «°•.ღ ♥ღمنتـــــدى الاســـــرة المـــــسلمــــة.ˆ° «°•.ღ ♥ღ :: قــــــــســــــــ المــــطـــــبخ ــــــــــــــــــــــم-
انتقل الى: